10 Ribu Peserta Ikut Jalan Sehat Hari Bhayangkara ke-79, Koster: Ini Momen Soliditas TNI-Polri dan Masyarakat

Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana melepas peserta jalan sehat Hari Bhayangkara ke-79 di Lapangan Puputan Margarana, Renon, Sabtu (28/6/2025).
Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana melepas peserta jalan sehat Hari Bhayangkara ke-79 di Lapangan Puputan Margarana, Renon, Sabtu (28/6/2025).

PANTAUBALI.COM, DENPASAR – Sekitar 10 ribu peserta tumpah ruah memadati Lapangan Puputan Margarana, Renon, Denpasar, untuk mengikuti kegiatan Jalan Sehat dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79.

Kegiatan bertajuk “Polri Bersama TNI dan Masyarakat” ini berlangsung meriah dan sarat semangat kebersamaan, serta dihadiri langsung oleh Gubernur Bali Wayan Koster yang melepas rombongan peserta di garis start.

Didampingi Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto, Kajati Ketut Sumedana serta jajaran Forkopimda lainnya, Gubernur Koster berada di garis depan untuk melepas rombongan jalan sehat yang menempuh rute dari depan Kantor Gubernur Bali dan kembali finish di titik yang sama.

Baca Juga:  Kesal Tak Dihiraukan, Residivis asal Lumajang Tusuk Mantan Pacar di Kuta Selatan

“Saya sangat mengapresiasi semangat kebersamaan dalam kegiatan ini. Momentum ini menunjukkan soliditas TNI, Polri, dan masyarakat Bali dalam menjaga persatuan,” ujar Gubernur Koster.

Acara jalan sehat ini tidak hanya diramaikan oleh ribuan peserta dari unsur Polri, TNI, dan masyarakat umum, tetapi juga dimeriahkan oleh penampilan band lokal seperti Bagus Wirata.

Baca Juga:  Nasib Santoso Bunuh Majikan Usai Nyabu, Kini Dituntut 14 Tahun Penjara

Polda Bali turut menyediakan berbagai layanan publik di lokasi acara, termasuk pelayanan SKCK, SIM, Samsat, layanan kesehatan gratis, serta stand UMKM binaan Yayasan Bhayangkari Bali. (ana)