Jumat Ceria Diskop UKMP Badung Dirangkaikan Perayaan HUT Proklamasi

PANTAUBALI.COM, BADUNG – Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan (Diskop UKMP) Badung, kembali menggelar kegiatan Jumat Ceria, yang sekaligus dirangkaikan dengan menyambut HUT Proklamasi ke 79, Jumat (9/8/2024).

Sebanyak 22 UMKM pun dilibatkan serta PKK dan Gabungan Organisasi Kewanitaan (GOW) kabupaten Badung.

Dengan UMKM yang ada di Kabupaten Badung dilibatkan secara bergilir, seperti produk kuliner, fashion, dan kerajinan tangan.

Baca Juga:  Gerakan Pramuka Kwarcab Badung Gandeng DLHK, Bersihkan Pantai Jerman Kuta Sekaligus Sosialisasi PSBS

Kepala Diskop UKMP Badung Made Widiana mengatakan, penggelaran Jumat ceria kali ini dalam bentuk apel krida, jalan santai, senam bersama serta juga diisi dengan lomba-lomba serta pameran produk UMKM.

“Kali ini diramaikan oleh gabungan organisasi wanita di kabupaten Bandung, PKK dan UMKM. Adapun kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan adalah senam anti korupsi, jalan santai, lomba tarik tambang,” katanya.

Baca Juga:  Bupati Adi Arnawa Sampaikan LKPJ 2025 di Paripurna DPRD Badung

Selanjutnya, melalui kegiatan ini, produk UMKM diberikan ruang untuk fasilitas pemasaran produk mereka.

Serta penggiliran pemberian kesempatan ini dikarenakan banyaknya UMKM yang ada di Kabupaten Badung. (jas)