Diduga Listrik Korslet, Rumah di Denpasar Kebakaran

Rumah warga di kawasan Sumerta Kauh kebakaran pada Sabtu (10/5) sore.
Rumah warga di kawasan Sumerta Kauh kebakaran pada Sabtu (10/5) sore.

PANTAUBALI.COM, DENPASAR – Kebakaran melanda sebuah rumah di Jalan Seruni, Desa Sumerta Kauh, Kecamatan Denpasar Timur pada Sabtu (10/5) sore sekitar pukul 15.30 WITA. Pemilik rumah, Ketut Sariani, bersama cucunya berhasil menyelamatkan diri setelah api diduga berasal dari lantai dua akibat konsleting listrik.

Menurut Ni Nyoman Sugiantini, salah satu saksi mata, api pertama kali terlihat membesar di teras kamar lantai dua sebelum ia meminta bantuan kepada petugas keamanan Bank BPD Bali yang berada di seberang rumah. Meskipun upaya awal menggunakan alat pemadam sederhana, api terus membesar hingga membutuhkan bantuan tim Damkar Kota Denpasar.

“Tujuh unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi sekitar pukul 16.00 WITA dan bersama warga berhasil memadamkan api,” ungkap Kasi Humas Polresta Denpasar, AKP I Ketut Sukadi.

Baca Juga:  Peserta Festival Layang-Layang di Tabanan Cekcok dengan WNA Gara-Gara Parkir, Berakhir Damai Lewat Mediasi

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian materi masih dalam proses pendataan. Pemilik rumah saat ini sedang memeriksa barang-barang yang terbakar sebelum membuat laporan resmi kepada pihak kepolisian.

Petugas kepolisian telah melakukan investigasi di lokasi kejadian untuk mengumpulkan bukti dan mendokumentasikan insiden ini. Saat ini, penyebab kebakaran diperkirakan karena konsleting listrik di lantai dua rumah tersebut. (mah)