Buruh Bangunan Asal NTT Terseret Arus Saat Mandi di Pantai Batu Belig 

Pencarian buruh bangunan yang terseret arus di Pantai Batu Belig, Seminyak, Kabupaten Badung, Minggu (26/5/2024).
Pencarian buruh bangunan yang terseret arus di Pantai Batu Belig, Seminyak, Kabupaten Badung, Minggu (26/5/2024).

PANTAUBALI.COM, BANDUNG – Seorang buruh bangunan terseret arus saat mandi di Pantai Batu Belig, Seminyak, Kabupaten Badung, Minggu (26/5/2024) sekitar pukul 16.25 WITA.

Identitas korban atas nama Nando, asal Sumba, Nusa Tenggara Timur. Ia beralamat sementara di sekitar Batu Belig.

Adapun sebebelum kejadian sekitar pukul 16.25 WITA, korban berenang di sekitar pantai. Namun tiba-tiba tergulung ombak dan menghilang.

Baca Juga:  Polisi Tindak 25 Pengendara Saat Razia di Kuta, Ini Pelanggaran yang Mendominasi

“Kami terima laporannya pada pukul 17.20 WITA dari Bapak Ipel, Balawista Badung,” ujar Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali) I Nyoman Sidakarya.

Menurut informasi dari Balawista bahwa sempat diberikan peringatan peluit tanda bahaya.

“Petugas Balawista langsung bergerak cepat melakukan pencarian, namun Nando belum bisa ditemukan,” imbuh Sidakarya.

Menindaklanjuti laporan tersebut, pihaknya memberanggkatkan empat personil dari Kantor Basarnas Bali yang berlokasi di Jimbaran, Kuta Selatan. Setibanya di Pantai Batu Belig, tim SAR berkoordinasi dengan aparat setempat.

Baca Juga:  30 Ribu Benih Ikan Ditebar di Sungai Desa Gulingan

“Kami tidak menggerakkan Alut untuk pencarian di perairan karena kondisi gelap dan tidak efektif, tim SAR gabungan melakukan penyisiran di sepanjang bibir pantai,” tutupnya. (ana)