Cegah Kejahatan Siber, Satgas Gakkum OMB Laksanakan Patroli Siber

PANTAUBALI.COM, BADUNG – Satgas Gakkum Subsatgas Siber Operasi Mantap Brata Agung 2024, melaksanakan patroli Siber, Kamis (4/1/2024).

Kasubsatgas Siber AKBP Nanang Prihasmoko menyampaikan, patroli ini rutin dilaksanakan dalam rangka pengamanan pelaksanaan Pemilu tahap kampanye.

Melibatkan personel yang ahli di bidang siber dengan cara melaksanakan pendataan/mengumpulkan data informasi dari akun-akun sosial media guna mencegah kejahatan Siber, yang marak terjadi pada musim kampanye saat ini

Baca Juga:  Polisi Kantongi DNA Ibu WN Ukraina Korban Penculikan, Tunggu Hasil Autopsi RSUP Prof Ngoerah

“Kami berharap kepada masyarakat jangan mudah percaya, memposting dan menyebarkan informasi-informasi yang belum tentu kebenarannya (hoax), karena sangat berbahaya dan bisa membuat resah masyarakat hingga menggangu situasi Kamtibmas,” harapnya.

Dalam patroli ini, pihaknya  melibatkan personel yang ahli di bidang siber dengan cara melaksanakan pendataan dan mengumpulkan data informasi dari akun-akun sosial media.

Baca Juga:  Wabup Badung Tinjau Titik Banjir di Kedonganan, Pastikan Penanganan Cepat dan Siapkan Solusi Jangka Panjang

“Mari kita bijak dalam bermedia sosial dan bersama kita cintakan Kamtibmas yang kondusif, serta bersama kita ciptakan Pemilu 2024 yang aman dan damai,” ucap AKBP Nanang. (jas)