Wapres Gibran Kunjungi Pasar Dauh Pala Tabanan, Disambut Antusias Pedagang dan Warga

Wapres Gibran Rakabuming Raka, saat berkunjung ke Pasar Dauh Pala, yang berlokasi di Desa Dauh Peken, Tabanan, pada Sabtu pagi (5/7/2025).
Wapres Gibran Rakabuming Raka, saat berkunjung ke Pasar Dauh Pala, yang berlokasi di Desa Dauh Peken, Tabanan, pada Sabtu pagi (5/7/2025).

PANTAUBALI.COM, TABANAN – Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, berkunjung ke Pasar Dauh Pala, yang berlokasi di Desa Dauh Peken, Tabanan, pada Sabtu pagi (5/7/2025).

Wapres Gibran tiba di lokasi sekitar pukul 07.15 WITA dan didampingi oleh Gubernur Bali Wayan Koster serta Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga.

Setibanya di lokasi, Gibran langsung menyusuri lapak-lapak pedagang mulai dari penjual makanan tradisional, sayur-mayur, buah-buahan hingga kebutuhan pokok.

Baca Juga:  TP PKK Tabanan Bergerak Bersama Wujudkan Asta Cita Menuju Indonesia Emas 2045

Dalam kesempatan itu, Gibran juga membeli beberapa komoditas, seperti cabai dan bahan pokok lainnya. Kehadiran orang nomor dua di Indonesia ini disambut antusias oleh para pedagang dan warga yang memadati area pasar.

Suasana pasar tampak padat, bahkan sesak, karena banyak warga yang ingin bertemu langsung dan mengabadikan momen bersama mantan Wali Kota Solo tersebut.

Baca Juga:  Harga BBM Non-Subsidi Naik Mulai 1 Juli 2025, Ini Rinciannya di Wilayah Bali

Kepala Pasar Dauh Pala, Gede Putu Manik Mahendra mengatakan, kunjungan Wapres Gibran ini merupakan bagian dari agendanya selama berada di Bali.

Pihaknya berharap kunjungan tersebut dapat membuka jalan bagi pemerintah untuk memperhatikan kondisi fisik pasar yang disebutnya sudah banyak mengalami kerusakan mulai dari kios dan los pedagang. Disamping itu, penataan pasar juga perlu diperbaiki.

Baca Juga:  Desa Kuwum Marga Tuntaskan Pemutakhiran Data Penduduk

“Harapan saya, mudah-mudahan dengan berkunjungnya Bapak Wapres ada perhatian terhadap kondisi pasar. Karena sejak tahun 1980-an, pasar ini belum pernah tersentuh revitalisasi,” ujar Mahendra.

Tidak berlama-lama, hanya kurang lebih 30 menit menyusuri lapak pedagang dan berbelanja, Wapres Gibran bersama rombongan lantas meninggalkan pasar Dauh Pala. (ana)