
PANTAUBALI.COM, TABANAN – Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengukuhkan Rasniathi Adi Arnawa sebagai Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Badung Periode 2025-2030.
Selain itu, Bunda PAUD Kecamatan dan Desa/Kelurahan se-Kabupaten Badung juga dikukuhkan oleh Bunda PAUD Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Kamis (25/9/2025).
Bupati Badung Adi Arnawa menyampaikan atas nama pemerintah sangat menyambut baik daripada pengukuhan Bunda PAUD. Pengukuhan ini juga menjadi satu momentum yang sangat penting untuk mewujudkan anak-anak yang berkualitas ke depan terutama untuk dalam rangka mensukseskan Indonesia Emas 2045.
“Mudah-mudahan dengan pengukuhan Bunda PAUD ini setidaknya akan menjadi satu motivasi. Sekaligus mereka ini akan menjadi motivator untuk bagaimana menggerakkan anak-anak usia dini yang ada di masing-masing desa,” jelasnya.
Adi Arnawa juga menyampaikan, masalah pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) menjadi perhatian dari Pemkab Badung. Untuk itu ia menyampaikan akan menggratiskan jenjang pendidikan SMA di Kabupaten Badung dan memberikan Beasiswa untuk yang keluarga kurang mampu di Kabupaten Badung.
“Kami memberikan Bimbingan Belajar Bahasa Inggris, bagaimana kita membawa anak-anak di Badung ini untuk Go Internasional, tanpa meninggalkan akar budaya. Oleh karena itu, kita berikan pendidikan gratis tidak hanya untuk anak PAUD, SD, SMP di tahun 2026 SMA pun di Badung kita gratiskan dan di tahun 2026 juga kita punya program memberikan bantuan beasiswa kepada anak-anak Badung yang memang orang tuanya memiliki terbatasan. Terutama dengan Rp5 juta kebawah ini memberikan beasiswa untuk Perguruan Tinggi dimanapun mereka kuliah di seluruh Indonesia,” tegasnya.
Semenatara Bunda PAUD Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa dalam sambutannya mengatakan, akan berusaha sekuat tenaga untuk mewujudkan PAUD yang bermutu dan berkualitas di Kabupaten Badung. Dalam PAUD anak-anak akan dikenalkan dengan lingkungan sekolah.
“Saya mengajak Bunda PAUD Kecamatan, Desa dan Kelurahan untuk selalu bekerja sama, bahu membahu dalam memajukan PAUD di Kabupaten Badung,” katanya.
Acara ini juga dirangkaikan dengan penyerahan bantuan kepada anak-anak korban bencana Banjir. Turut hadir pada kesempatan ini, Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung I Gusti Made Dwipayana beserta jajaran dan Pengawas TK se-Kabupaten Badung, Camat se-Kabupaten Badung, Ketua Gatriwara Kabupaten Badung Nyonya Gusti Ayu Oka Trisna Dewi, Ketua Organisasi Wanita di Lingkungan Pemkab Badung, Musyawarah Kerja Kepala Sekolah Kabupaten Badung, CV. Sapta Giri Abadi dan Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah IV. (rls)